欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

盘阳河景区-百魔洞(国家AAAA级景区)

来源: 作者: 发布时间:

 

 百魔洞_副本.jpg

网上预订:携程旅游网>>  

百魔洞简介:

百魔洞位于县城西北25公里的坡月村,是巴马最为雄伟壮观的石灰岩溶洞。1987年由中英岩溶地质专家组成的联合探穴队经过在洞中历时9天时间的探险考察,被该洞洞内那些世界上岩溶洞穴中均属稀有的具备独特性、典型性、稀有性的扁状钙化体堆积,多层溶洞立体分布遗迹,巨型穴珠遗迹和河流连续穿洞遗迹所震惊,一致认为该洞集天下岩洞之美于一身,堪当“天下第一洞”。

百魔洞平均高约70米,宽50米,主游程路线长4000多米,加上洞上洞、洞内洞之歧路,游程可达万米。与相通的感岁洞,邻近的柳羊洞和五仁洞组成庞大的洞群。

百魔洞洞中有天,南、北洞间,有个桶形的天坑,垂直峭壁,高达百米。天坑边上有人家,居住着勤劳善良、独享宁静的高山土瑶;天坑内是方圆4亩的草药园,人称“世外桃源”。

百魔洞内分为4个大殿堂,辉煌瑰丽,多姿多彩。其中最为壮观的是那个100多米高,几百米宽、1000多米长的大殿堂内,几十个高70-80米、直径3-5米的钟乳石柱,构成庞大的石塔群,挺拔高耸,雄伟壮丽,让人惊叹不已。洞中怪石林立,洞壁鬼斧神工,状怪形奇,加上洞中雾气缭绕,变幻无穷,更使这些巍巍景观显得诡秘魔幻,多彩多姿,所以当地人称之为“百魔洞”。

洞内景物,随季节变幻。盛夏时节,洞顶无数岩泉下渗,滴哒有声。洞底股股清泉汇成各种深浅之潭,浅处可淌足,深处可泛舟。从洞中溢出的泉水与西边从仁乡潜过的盘阳河伏流在洞中交汇,泾渭分明,清浊可辨,奔腾咆哮直下坡月河段。秋冬之时,潭碧如洗,倒影可鉴。春季,洞外洞内天窗上下,繁花似锦,鸟鸣泉唱,相交辉映,让人叹为观止。

洞中空气负离子2-7万个,洞口的泉水是弱碱性的小分子团水。空气负离子对人体健康十分有益,被誉为“空气维生素”。它能改善肺的换气功能,增加肺活量,起到止咳、平喘、祛痰的作用,能改善和调节神经系统和大脑的功能状态,调节抑制、兴奋过程,起镇定、安眠、稳定情绪的作用;能促进人体的生物氧化和新陈代谢,能改善心肌功能。适量的负离子对许多老年人的常见病、多发病具有预防和治疗作用,因此,每天到洞里来“吸氧”的游客众多、络绎不绝。

详细地址:巴马县甲篆镇坡月村

门票:85元

更多>>图片展示

 

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 www.bmly.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网
备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 咨询电话:0778-6219326 传真:0778-6219326 E-mail:407908274@qq.com

         

桂公网安备 45122702000015号