欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

盘阳河景区-水波天窗.百鸟岩(国家AAAA级景区)

来源: 作者: 发布时间:

1394782756683.jpg

水波天窗.百鸟岩

 

网上预订:驴妈妈旅游网>>  全程旅行网>>

水波天窗 •百鸟岩简介:

水波天窗 •百鸟岩,位于甲篆镇烈屯西北面的漠斋山下。盘阳河自吉屯白熊洞潜入山下,形成1000多米的伏流暗河后,在此洞流出,是盘阳河注入红水河前的最后一处伏流出水口。洞口宽50米,一石壁把洞口分成两个略呈三角形的左右洞口。左侧洞口宽40米,高15米,两洞口内侧相通。洞深500米,蜿蜒曲折,直通与白熊洞一山之隔的拉类坳下的一个侧洞口。洞内高含负氧离子,在洞里只需默语3分钟,就会思绪全无,进入休眠状态。

洞中水面平如镜,深不可测,宽处约40米,窄处10米,从洞口行舟至300米转折处,距水面30米处有一圆形天窗,天光照到水面,犹如舞台上的光束,色彩纷呈。洞中歧洞叉道不可胜数,密如蜂房,整个洞仿佛一座装饰华丽、变幻莫测的谜宫。因进出此洞有“三明三暗”处,仿若“三天三夜”,故英国洞穴探险队曾由衷地感叹在洞中探秘可体味在地球上消失三天三夜的感觉。洞的尽头有一巨大岩石,裂痕石缝形成:“人、人、寿”三个字。

近右侧洞口处有沙滩,可停靠舟船。沙滩右侧是一块30多平方米的石台,台面深沟浅窝,坑坑坎坎。石台一侧,洞壁雪白,可攀援其中。洞内两侧有众多石鹰、石柱、石幔、石观音菩萨等,百态千姿,令人目不暇接。其美妙景象好似桂林的芦笛岩,又好像九寨仙境,故游人称之为“水上芦笛”、“洞中九寨”。

详细地址:巴马县甲篆镇烈屯

联系人:07786216177

联系电话:王勇

门票:90元

更多>>图片展示

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号