欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

广西巴马长寿文化探秘

来源: 作者: 发布时间:

广西巴马是世界公认的五大“长寿之乡”之一,在这里,居住着百岁以上寿星76位。几十年来,巴马的长寿现象吸引诸多中外科学家对此地进行实地考察,认为巴马的长寿现象与当地的阳光、空气、地磁、风景等因素有着千丝万缕的联系,而其中“水”则是至关重要的因素,尤其是水中矿物质及微量元素的均衡是长寿基因的保证。广西旅行社本期“好水在中国”就让我们将目光转向“世界长寿之乡”——广西巴马。

长寿是人类永恒的话题,那些长寿老人特别多的地方,总是让人们想去一探究竟。联合国规定,长寿地区的标准是每百万人口中要有75位以上的百岁老人。目前,全世界有5个地方被国际自然医学会认定为长寿之乡,它们是:中国广西巴马、中国新疆和田、巴基斯坦罕萨、外高加索地区及厄瓜多尔的比尔卡班巴。 

国际自然医学会长寿调查团多年调查统计数据显示,广西巴马长寿乡百岁老人一直呈上升趋势,而与此同时,被联合国命名的另外4个“世界长寿乡”的百岁老人呈逐年下降趋势,有的甚至已经没有百岁老人了。南宁旅行社巴马长寿之乡休闲养生旅游》》

1991年11月,国际自然医学会世界长寿之乡调查团认定广西巴马为“世界第五长寿乡”。 国际自然医学会会长、日本医学教授森下敬一博士向广西巴马瑶族自治县人民政府正式颁布了“世界第五长寿乡”的证书,巴马成为世界五大长寿乡中第一个获此证书的长寿乡。 

巴马人为何如此长寿?巴马人长寿源头在哪里? 

1991年我们对巴马进行为期6个月的考察。 科考发现巴马地质中富含麦饭石、锗石、岫岩玉、托玛琳、硒、磁等矿物质,而且当地地磁活跃,空气中富含负离子,太阳光照时间长,光线(主要是远红外线)充足。当地人饮食、远动、心态等生活习惯非常符合世界科学养生观。 

长寿来自“天然氧吧” 

巴马位于北纬24度东经107度附近,属于亚热带季风气候区,平均气温20.5摄氏度,年平均最高、最低气温分别为25.9摄氏度和16.9摄氏度。在巴马还没有出现沙尘暴、扬沙、浮尘、烟幕等气象。 

巴马森林覆盖率高,河流冲刷及海拔高等原因,使得这里的空气十分清新怡人。负氧离子不仅能起到净化空气作用,而且使人精神振奋,增强肌体抵抗力,促进新陈代谢过程,消除呼吸道炎症,缓解支气管哮喘,稳定血压。到过巴马的人都有这样一种感受,一口气爬一两百米,一点也不觉得累。 

巴马空气中的负氧离子含量每立方厘米在2000个至5000个,几个长寿村空气中负氧离子高达每立方厘米3万个,而在一般城市,这一数目是1000个至2000个左右。 

长寿来自泥巴 

有人说“农民玩的泥巴有什么稀奇的”,但巴马的泥巴就是“神气”。我们经过对巴马各乡的水田、旱地、菜地中土壤进行随机抽样分析,发现这里的土壤富含麦饭石、锗石、岫岩玉、托玛琳、硒、磁等矿物质和微量元素。他们又对巴马老人头发进行检验,发现巴马长寿老人头发中锗的含量比广州、武汉、日本东京正常人高出10倍。科学研究得知,高硒高磁的土壤分布与心血管发病率呈负相关,而与长寿老人的密度呈正相关;锗被称为“生命之花”,它能提高人体免疫力,维持人体正常新陈代谢。 

长寿来自养生 

巴马百岁老人中大多不识字,也没有宗教信仰,但却受到儒家、佛家、道家传统思想的影响,他们以忠厚传家、孝道治家,相信善恶有报的因果观。他们日出而作沐浴自然,日落而息享受宁静。人与自然和谐统一,他们常浸润在怡然自得的心境中。 

1898年11月,光绪皇帝钦命广西提督学院为巴马县那桃乡平林村长寿村民140岁邓诚才赠一块’‘唯仁者寿”的寿匾,至今仍完整地保存着。还有清嘉庆皇帝这首的这首诗“四朝雨露一身罩,烟霞养性同彭祖。道德传心问老聃,花甲再周衍无极”。 

经过常年的科考我们发现:长寿的秘密与当地的阳光、空气、水和土壤有关。 

有这样的阳光、空气、水和土壤就能长寿吗? 

我们科考团模拟巴马的阳光、空气、水、土壤和食物等生存环境,在试验室用小白鼠做了上千次的科学试验,发现仍不能改变小白鼠的基因,提高它们的抗病能力和应激能力,减少它们体内的自由基,而达到让他们长寿的目的。 

于是1992年以我们长寿科考团再次来到了广西巴马,并带来了许多世界一流科考仪器,这次科考又有新的发现:____发现同样的试验在巴马就惊人的成功了,1000只试验小白鼠,几乎100%发生了基因突变,体内的自由基直线下降,无论是摔打、毒气、冷冻耐高温等180多道长寿耐量试验97.3%通过率。 为什么会出现这种现象呢? 

我们通过频谱测量仪惊奇的发现巴马地区存在这一个稀有的弦振活体流场,这一中、澳、日等十八个国家长寿科研终于成功了,世界为之震惊。活体流磁弦场,能够与经络谐振,直接激活最微小的生物活性粒子,参与经络循行,使生物活性粒子遍及脑、内脏、各个器官进行传导和正负粒子调整,可将活性元素,与人体萎败的微量元素进行完美交合、再造,赋予人体细胞以崭新的活力。 

中澳合作李大夫公司科研攻坚组利用这一科研成果模拟巴马地质弦振活体流场运用麦饭石、锗石、岫岩玉、托玛琳、硒、磁、负离子、远红外线等原料纳米熔融、高温喷丝等世界前沿技术与经络学和世界养生学相结合开发出李大夫系列医疗产品,推向市场,服务于普通百姓,使每个产品受益者都能像巴马老人那样健康长寿。 

20世纪70年代,当我们去对巴马科考时,那里没有公路,没有超市、医院和药店。巴马人不但没有什么退化性疾病,他们也几乎没有感冒,没有痛经、蛀牙或抑郁症。可以赤着脚,露着胸,在漫天雪花飘舞中行走。六十岁时人们刚刚步入中年,如果出现白发、皱纹或更年期会被别人耻笑。即使年近百岁时,男人们仍然保持着活跃的性生活,甚至能够继续生儿育女。老人们通常是在睡眠中无疾而终,许多人活过百岁,甚至超过120或140岁。癌症和其他退化性疾病在广西巴马曾经基本上不存在。 

人到中年以后,身体机能逐渐退化,血液粘稠度增高,血流速度减慢,起重要作用的血液能否正常充分遍布人体各个血管和组织,其结果直接影响您的健康,现代医学证明,人体衰老、高血压、冠心病、糖尿病、动脉硬化、风湿疾病及许多心脑血管疾病都与微循环有密切关系。因此,改善微循环,不论对正常人或病人均有重要意义。对正常人来说,改善微循环带给组织更多的氧气、养料,带走组织代谢产物,有助于身体强健和解除疲劳,延年益寿,而对某些疾病来说,微循环紊乱是许多疾病发生和发展的重要原因。 

人的毛细血管非常细,只有一根头发丝的二十分之一,毛细血管壁非常薄,只有一张白纸的百分之一,这些进行着人体最重要生命活动的血管很长,将他们连接起来有九万六千多千米,能围绕地球赤道两周半,而其中的血流速度非常慢,每秒只能流动0.4-1毫米(另外毛细血管休息状态下开放三分之一)因此在这么长的血管中,人体如果不注意保健预防,微循环很容易发生障碍,产生凝滞,久而久之疾病就产生。 

为什么有的人能如此健康?有的人却疾病缠身?瘫痪在床,甚至后半生不能自理呢?为什么有的人活到120或140?有的人却英年早逝,壮志难酬?国际最前沿的有三种学说,它们分别是养生学说,弦振活体流学说和元素学说。 

养生学说 养生学说主要是指中医养生学和西方营养学,代表作《黄帝内经》说“病在防而不在治”,“不治已病治未病”,生病后才去治病,如“渴而穿井,困而铸锥”,生了病才去治,就像口渴了才打井,被敌人包围了才去打造兵器,为时已晚。所以我们要想身体好不生病,必须注意平时的保健预防养生。平时预防花一元钱的费用,就能节省1000元住院抢救医疗费。日常生活如何养生,养生是一个大学科,不可能一下子把你教会,中澳合作李大夫公司本着“科技健康人类共享”的爱心,会为在座各位无偿的提供全程上门跟踪养生指导,只要你积极养生,配合调理,有个好身体应该没问题。 

弦振活体流学说 中医认为阴阳气血失衡,是人生病的原因,印度医学也认为失衡是生病的主要原因,现代医学认为环境是影响身体健康的主要因素,科学家发现弦振活体流场直接影响人类的健康长寿。活体流磁弦场,能够与经络谐振,直接激活最微小的生物活性粒子,参与经络循行,使生物活性粒子遍及脑、内脏、各个器官进行传导和正负粒子调整,可将活性元素,与人体萎败的微量元素进行完美交合、再造,赋予人体细胞以崭新的活力,从而达到治病养生益寿延年的功效。如中国气功,印度的瑜伽,都跟弦振活体流有关,宗教的辟谷和动物的冬眠,能很长时间不吃不喝,仍能生存,而且精力旺盛,都是意念导引弦振活体流所致。天体间不同程度上存在弦振活体流场,所以天体在无外力的情况下不会自己的运行轨道。古人早就对此有所研究,根据天体运动规律发明了农历,又根据农历及季节的变化治病,《皇帝内经》记载了疾病与阴阳五行的关系。天体变化产生潮汐,人的血液也受到弦振活体流场的影响循环往复。 

元素学说 说元素缺失,人体就会生病。 

如锗元素,1886年,德国化学家温克勒发现了“ 锗”元素。锗元素在人体内虽属微量元素,但是科学家发现锗元素在人体内的作用是不可忽视的。 

1. 锗元素与肿瘤 :经科学研究“ 锗”在肌体中可以透发干扰素,能活化人体免疫细胞,经实践证明可以有效抑制癌症。

2. 锗元素与老年痴呆: 锗元素可以提高血液的载氧量,可以激活大脑组织,对于延缓大脑的衰老与预防老年痴呆的发生具有很好的作用。“ ; 

3. 锗元素与心脑血管疾病 :锗元素可以改善人体微循环,调节血压,降低血液粘稠度,能有效预防动脉硬化的发生。 

4. 锗元素与风湿疾病、关节病:锗元素可以调节人体的免疫力,锗石散发的远红外线具有消炎、止痛的作用,可以有效的缓解风湿和关节病的发作。 

5. 锗元素可以调节人体的内分泌,保持胰岛细胞的活性,从而调节人体的血糖平衡。 

各种元素和人体健康的关系是非常密切的,要想健康的生活,就要尽可能地使元素均衡 。我们的细胞每天都要吸收大量的氧气,水分营养的物质,这些是依靠动脉血管来完成的,同时细胞每天要排出大量的二氧化碳和代谢产物。这些是依靠静脉血管来完成的,而遍布全身的毛细血管负责物质交换工作,由于我们的血管太长了,经常有杂质混在血液中,如胆固醇、尼古丁、药物残渣、化学残渣物等。他们不但使血管壁变厚,而且经常堵塞血管造成血液运行不畅,这样全身细胞就不能及时代谢,造成细胞功能减弱。

来源:http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=3190332&PostID=26716063

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号