欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

广州百康源——广西巴马长寿探秘

来源: 作者: 发布时间:

日前,广州百康源集团广西考察团去到了广西巴马长寿村进行探秘与考察,决心发掘出巴马人长寿的根源。为什么巴马这个地方能有如此之多的长寿老者呢?相信很多人有和我们一样的疑问,而通过实地走访巴马胜地和查阅众多资料,我们了解到,巴马长寿村的秘密便在于它的“山”和“水”。

_70.jpg

一方山水谱写的生命传奇——巴马长寿村。广西巴马长寿村,地处桂西北山区的巴马瑶族自治县,自古以来就有生命超过百岁的老人存在,它是一个令人神往、神奇而美丽的地方,人称长寿之乡。甲篆乡平安村巴盘屯是巴马的长寿村,全屯515人,百岁老人多达7人,是国际上“世界长寿之乡”标准的近两百倍。

广州百康源集团此行一共慰问拜访了当地数位百岁以上老人。而这些百岁老人都有共同特点—— “他们都很瘦,但都很有精神、很有力气,耳不聋眼不花、能穿针引线。他们做饭、织布、散步、聊天、做家务,不像城里老人那样卧床不起需要人照顾。”

_71.jpg

据了解,这些老人平时的膳食以杂粮和粥类为主,每天他们喝的都是山上流下来的山水,吃的都是当地自给自足的食物,这些都是他们几十年来的生活习惯。

在广西巴马长寿村,六七十岁的老人还算壮劳力,八九十岁算半个劳力,九十岁以上的老人才逐步退出生产劳动。这一神奇的长寿健康现象每年都吸引着大量的专家学者慕名前来巴马探访。

_72.jpg

广州百康源集团是广州科学城高新技术产业区内一家集研发、生产和销售于一体的大型综合性企业。公司以为中国乃至全人类健康事业做出卓越贡献为目标,在健康领域不断开发出新的医疗技术及新的医疗设备。

多年来,该公司一直致力于公益事业,除了支持偏远山区学校发展,还走访慰问敬老院老人,并且一直倡导为人类健康做出贡献。

来源:中原财经网http://finance.ll.gov.cn/detail/detail_1_4540.html

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 www.bmly.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网
备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 咨询电话:0778-6219326 传真:0778-6219326 E-mail:407908274@qq.com

         

桂公网安备 45122702000015号