欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

广西巴马长寿村探秘之旅

来源: 作者: 发布时间:

现在越来越多的人开始关注健康长寿,随着中央电视10套的“百科探密”节目连续3集播放广西巴马百岁老人,巴马也成为了长寿养身的必到之地。一些专家和医生多年到巴马研究和体验,他们总结了许多巴马百岁老人长寿因素,也使得很多年老有慢性病的老年人开始了巴马的健康养生之旅。让他们成为了名副其实的“候鸟人”。

此次巴马之行,我们沿途的所见所闻,确实让我们有所感悟,笑言要重新审视自己的人生。

长寿村并不是指的百岁老人都集中在一个村子里,而主要是指整个巴马地区都是以长寿闻名的。每个村子都有长寿老人,他们生活的环境、生活的状态才是此行真正的目的。

巴马县城不大,刚刚开始借助长寿旅游兴起正在缓慢的建设,设施、环境与一搬小县城无异。

001.jpg

九十岁的婆婆在洗刚采来的猪草

002.jpg

那究竟巴马百岁老人长寿的秘诀是什么?

生命河——盘阳河,整条河流贯穿巴马地区,河水pH值在7点几,弱碱性的小分子团水,对人体非常有益,河水没有任何养殖和污染。

遗传、环境——那是肯定的,巴马空气好,水好,因为比较穷,家禽和庄稼基本用不上饲料、肥料和农药......

巴马的土地不肥沃,主要的农作物是玉米,因此他们的主要实物也是黄金玉米。

巴马百岁老人的共同特点:

吃的很少,低热量饮食。

生活简朴,没事就搬个小板凳在门口坐着。

没有太多的欲望和奢求,心态健康。

003.jpg

108岁的老婆婆

004.jpg

102岁的老婆婆和她的午餐

006.jpg

到达:

乘飞机或火车能到达广西的南宁市就有汽车通往巴马县。当然此次我们是自驾之旅。

南宁——巴马 250公里(汽车4小时);南宁到百色的高速公路,在田阳出口下高速。然后再走70多公里的盘山路就可到达巴马县城。

巴马县城——坡月村 20多公里(县城每半小时就有一班车)沿途的各村都有长寿老人。

租房养身:

巴马适合养老的地方很多,我们去的时候看见有全国各地的人象候鸟来到巴马。年纪都在五六十岁以上。一般说沿着盘阳河的村子长寿老人较多,附近的村子都有房子出租。

现在很多人都开始到巴马的村里去养身,房子设施简单,但租金不算便宜。可多找几家咨询房费。

周边值得看的景点:

百魔洞 百鸟岩 三门海

005.jpg

三门海生命河的水

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab87a050100cwqu.html

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号