欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

难忘的巴马之行

来源: 作者: 发布时间:

 

    图为任宁在百魔洞内唱歌跳舞

    强台风"海燕"过后,初冬的寒意已经弥漫大地,而巴马的天空却展现一轮柔软的冬阳,阳光抚摸着大地,温暖了盘阳河。南来北往的"候鸟人"集聚寿乡,给巴马乡村增添了诸多色彩,他们的目的只有一个,到巴马求个健康,图个平安!来自陕西的漂亮姑娘任宁说:"今天不注重养生,明天注定养一堆医生!在巴马度假感受多多,巴马之行令人难忘。"

    任宁系陕西榆林人,今年30有余,从事媒体工作。今年公休假,她来到了巴马瑶族自治县旅游养生,并在巴马度过了14天难忘的时光。她在巴马乡村的农家旅馆居住,每天都出来观光调研,写日记。她在巴马爬石山,进瑶寨,走访当地村民,跟当地老百姓一起赶集,学习当地人的生活习惯,感受当地人的生活习俗,与其他"候鸟人"一起,到百魔洞吸氧,晒太阳,跳舞,唱歌,一起生喝巴马山泉水,亲身体验巴马之"神奇"。她感悟到,今天注重养生,明天不养医生。可悲的是,有的人养了医生还不管用,更可悲的是,很多人连养医生的机会都没有,阎王叫你三更走,绝不留你到五更。她说,80%的人会把积攒下来的钱在离开这个世界的最后一年全部交给医院,才心不甘情不愿地上路;今天你健康不代表明天你还健康,不代表10年后依然像今天这样,量变到质变的过程可能并没有那么痛苦,因此,树立健康养生和保健意识很重要。

    任宁是个开朗活泼的姑娘,她苗条的身材加上可爱、阳光的笑脸和时尚的打扮,走过的地方都会成为一道风景。她喜欢唱歌跳舞,热爱文学,张口出歌,举手成舞,下笔成章。有一天,在百魔洞天坑里,她看见一位老乡手里拿着两把"舞扇",她接过来就翩翩起舞,还唱着嘹亮的陕西民歌,边唱边舞,引得旁人驻足欣赏,赢得一片热烈的掌声。

    任姑娘是一个热爱生命、热爱生活的人。她说,生命是一段旅途,生活便是其中的过程,翻山越岭,还是涉水乘舟,一切全凭自己。走在生活的阡陌中,不必让自己背负太多。淡淡听风,才会走得更轻松。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。别以为能救命的仅仅是医生,其实还有你自己。养生重于救命。

    即将收假返回西安时,任姑娘有感而发写下一首诗,题为《写给我留恋的巴马》:那里是个美丽神奇的地方/那里山好水好人更好/那里聚集了五湖四海的朋友/我还想和你再一起去巴马看看/去感受那美丽的地方/晒晒温柔多情的阳光/唱唱古老动人的歌谣/和你相聚巴马/和你嬉水盘阳河中央/听听百鸟自由的歌唱/月光悠悠温暖我心房/那里让人抛开世间多少无谓的烦恼/遨游这天地间乐逍遥/岁月悠悠陪你一起百岁到老/再见/巴马/我爱你/我还会再回来/巴马传说代代流传!

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号