欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

自驾车游路线推荐

来源: 作者: 发布时间:

 

 

随着巴马知名度的日益提高和旅游基础设施的日臻完善,巴马将成为自驾游的理想目的地。下面介绍5条自驾游线路,可供游客根据各自需要进行选择和调整。

1. 探寻长寿真谛之路

长寿历史源远流长,长寿文化多姿多彩。开着车去开启历史的记忆,去寻找长寿的秘诀,去学习长寿的知识,去体验长寿的滋味,去感悟生命的真谛。

线路:县城长寿博物馆——敢烟屯——桃花园——坡月村(健康加油站)——坡纳屯。

 

2. 追寻红军足迹之路

红军是一面永远的旗帜。走一趟红军路,重温红军的历史,体验红军的艰辛,学习红军的精神,实现自我精神世界的升华。

线路:

县城——燕洞村(中共红七军前委会议旧址)——亭泗战斗遗址——西山乡——弄岩屯(红军独立三师师部旧址)——弄索屯(21师师部旧址)——香涮洞(韦拔群牺牲地)——东里屯(韦拔群故居)——武篆魁星楼——列宁岩——巴马烈士公园。

 

3. 观赏民族风情之路

东山是番瑶聚居地,民族风情浓郁,民族歌舞、体育别具一格,射驽、射箭、打陀螺、铜鼓舞、细话歌(情歌)等等,随你所好,尽情欢乐。

线路:县城——东山乡卡桥村巴根民族风情园。

 

4. 桃源之旅

一方水土养一方人,地灵景美人长寿。尘世纷扰,在长寿之乡的乡野别院、湖光山色中,你或许能意外地发现自己心灵的桃花源,让心灵作一次小栖,让生命享受悠游。

线路:县城——甲篆乡(盘阳河风光)——江平村(田园风光)——龙洪村(田园风光)——赐福村(湖光水色)。

 

5. 解密之旅

上苍在赐予巴马福地洞天的同时,也标注了许许多多相关的符号,隐藏着许许多多长命的秘诀。去解读这些符号,去发现这些奥秘,将使这次自驾游的意义变得非同寻常。

路程:县城——水晶宫——“命”字河——百鸟岩(寿字石)——百魔洞——龙田德公坟——交乐天坑。

 

 

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 www.bmly.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网
备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 咨询电话:0778-6219326 传真:0778-6219326 E-mail:407908274@qq.com

         

桂公网安备 45122702000015号