欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

大化至巴马二级公路全线贯通

来源: 作者: 发布时间:

 

近日,经过两年多的努力,由大化瑶族自治县通往巴马长寿养生国际旅游区的古龙大桥成功合龙,标志着大化至巴马二级公路全线贯通。

大化至巴马二级公路起点位于大化县城西面城北西路和兴化路的三岔路口,途经大化镇、六也乡、古河乡、百马乡、都阳镇、岩滩镇、羌圩乡及巴马县那桃乡和巴马镇,终点位于巴马县城民族中学门前附近,全长115.2公里,总投资7.29亿元。两年来,建设者克服地质情况复杂、持续暴雨、洪水袭击等困难,在原省道S314线和S208线大化县至巴马县三级公路基础上进行“去弯曲直”,使原来两地125公里的距离降至115.2公里。大化至巴马二级公路计划将于2015年12月31日建成通车。

广西新发展交通集团大化至巴马公路建设办公室常务副主任戴培柱介绍说,古龙大桥自2013年10月27日开工建设以来,先后经历了2014年雨季水下承台钢围堰被淹,2015年的6·14罕见暴雨灾害导致生产物资被冲走、水上平台被淹等困难。建设者们始终保持不畏艰险、连续作战的昂扬斗志,充分发挥路桥铁军在广西公路建设中的先锋带头作用,至11月17日完成钢构箱梁的合龙。

该条公路建成通车后,将有效改善大化和巴马的交通现状,方便两个少数民族自治县群众出行,提高公路运输网络的通行能力,消除公路运输“瓶颈”,提高区域路网综合效益,促进沿线实施外向型经济发展战略,促进资源开发和经济发展,进而推进河池革命老区的经济发展。左图为11月17日,几名工人在古龙大桥上施放钢缆。

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号