欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

“巴马养生环境不可复制”

来源: 作者: 发布时间:

       

 

郑文女士在巴盘屯内

        近日,记者到甲篆乡百马村坡纳屯采访,看到屯内的一处公共休息区,一位中等身材,脸色健康白净,活泼开朗,精神饱满的女士热情地让座,并从对面屋里拿来茶水让客人喝,与客人拉家常,谈养生。她就是文里要说的郑文女士。郑文女士说:"我很健康,来巴马养生是喜欢巴马,呆久了无事就开个养生茶业招待客人,不是为了攒钱,而是当成锻炼身体。到巴马养生的候鸟人一定要心态平和,不争名不求利,平平谈谈才是真,巴马这么好的仙境是不可复制的。"

郑文女士系湖南人,50岁时从一家国企的领导岗位上退休,现年62岁。由于她管理能力出众,退休后受聘于广东一家私营企业副总的职位,之后移居广东惠州,现又到巴马租房养生开茶叶店。据了解,郑女士与巴马结缘是在2012年4月,当时她陪同一位朋友到巴马养生游玩。在巴马亲身体验几天时间后,她觉得巴马山美水美,老百姓纯朴,邻里和睦相处,很多外地人在巴马度假养生,于是就和朋友决定在巴马暂住3个月。

在巴马的3个月里,郑女士高兴极了,她与姐妹们每天都出去游山玩水,拜访大山里的瑶族同胞,到山上採摘野菜,拍风景,有说有笑,快乐无比。她们每天出门欣赏秀美风光,呼吸新鲜空气,沐浴巴马柔和的阳光,加上每天都能"免费"喝到巴马干净的山泉水,吃到巴马无污染的绿色青菜。同时,还认识了一些来巴马度假的新朋友,觉得很投缘,整个周边的人,无论是本地人还是外地人,从言谈举止到一起参加什么集体活动,都像是自己的家人一样,没有谁防着谁,并且在巴马睡眠特别好,真是美妙极了。

就这样,渐渐地,郑女士爱上了巴马。当郑女士回到广东后,感觉那边总没有巴马好,她静下心来思考后认为,城市里人多,活动多,但真正能交心的朋友并不是很多,大家都是各顾各的,除了打牌就是跳舞,不是唱歌就是带孙子孙女,并且还要承受汽车尾气、城市噪音的污染,喝的水更没有巴马的山泉水好,平时自己又不喜欢城市里的娱乐活动,在城里总觉得心情有些郁闷。而在巴马就不一样了,这边空气好、水好、人和谐。2013年4月,郑女士最终下定决心领着爱人一起来巴马养生,并在巴马甲篆乡的坡纳屯长期租住的一间房子,虽然只有30个平方米左右,但他们觉得比起在广东的100多平方米房子住得更有乐趣、更有精神。

郑女士说,广东惠州是一座沿海城市,风景不错,但巴马的特别之处是有更多的田园风光,特别是坡纳的半城乡生活更是养生的好地方,巴马的空气是带不走的,巴马的生态环境是不可复制的,巴马的水是从地下岩石中层层过滤,通过岩石冲刷而自然富含有多种对人体有利矿物质的小分子团水,并且只有到巴马来生活才会体验到其中的奥妙,所以来巴马养生度假是她最佳的选择。

郑女士到巴马后,由于闲来无事便在坡纳屯开了一家"养生茶叶店",而且还喜欢上了户外摄影,玩上了微信。她每天除了看茶叶店,每逢天气好就会邀上几位外地来的朋友,上山采风拍摄巴马奇山秀水,回到住地就上传图片玩微信。

郑女士认为,巴马将来会变得越来越好,现在我们看到巴马县政府对保护生态环境已非常重视,特别是巴马被广西确定为长寿养生国际旅游区来培育之后,城镇规划、乡村规划,特别是保护盘阳河方面已有了动作,这是很好的势头。养生就是要在象巴马这样美妙的环境里生活,在与世无争,知足常乐,在巴马不可复制的环境里慢慢变老!

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号