欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

2017广西旅游大数据峰会召开

来源: 作者: 发布时间:

1.jpg

广西自治区副主席张晓钦在会上致辞

 

74日,由广西自治区旅游发展委员会、腾讯公司、兴业银行联合主办的“智连全域,数聚广西”2017广西旅游大数据峰会在南宁召开,广西自治区副主席张晓钦在会上致辞。来自腾讯、兴业银行以及广西14个地市旅游发展委、所有特色旅游名县(含创建县、备选县)领导及旅游部门、全部4A级以上景区等嘉宾代表,共同探讨了智慧旅游助推广西全域旅游发展的议题,同时举行了战略合作协议签约等仪式。

2.jpg

发布广西旅游大数据

 

随着全域旅游发展理念深入人心,互联网与旅游产业全面融合,互联网助力消费升级,互联网+文旅IP打造,旅游大数据应用等方式,成为旅游业转型升级和持续发展的新动能。

 

3.jpg

会议现场

 

此次峰会就有关广西旅游发展问题展开了探讨。腾讯公司高级副总裁郭凯天在演讲中谈到如何利用腾讯公司海量的旅游大数据资源优势,通过智慧旅游建设、互联网+全域旅游、互联网+旅游扶贫等措施共同推进广西旅游业的发展。兴业银行副行长薛鹤峰就旅游融资以及兴业银行助推广西全域旅游和智慧旅游建设和发展做了演讲。

峰会期间,广西旅游发展委员会分别与腾讯公司、兴业银行南宁分行签订了战略合作协议;腾讯旅游广西站与兴业银行南宁分行、广西旅游发展集团有限公司、桂林旅游股份有限公司、贺州市旅游实业集团有限公司、南宁万达茂等企业签订了合作协议。

 

4.jpg

腾讯公司高级副总裁郭凯天在会上致辞

 

 

腾讯、兴业两家知名强企将参与助推广西全域旅游建设,形成“互联网+旅游+金融”的合作模式,共同深入推进广西旅游建设。

峰会期间,还启动了腾讯旅游广西站暨广西旅游系统企鹅号集体入驻上线仪式。

 

5.jpg

兴业银行副行长薛鹤峰在会上致辞

 

6.jpg

广西旅游发展委员会主任甘霖与腾讯公司签订战略合作协议

 

7.jpg

上线仪式

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号