欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

全市2017年旅游发展工作推进会在我县召开

来源: 作者: 发布时间:

9月8日,河池市2017年旅游发展工作推进会在我县行政大楼三楼会议室召开。会议全面总结今年以来全市旅游发展工作进展情况,分析当前面临的形势,研究部署下一步全市旅游发展重点工作。市人民政府副市长韦祖林出席会议并讲话。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席会议。

会上,市旅游发展委、巴马国际旅游区管委会主任王迪通报 2017年1-7月全市旅游发展工作有关情况。今年以来,全市旅游行业认真贯彻市委、市政府关于开展“六大行动”的决策部署,突出抓好旅游项目建设、全域旅游创建、旅游宣传营销等工作。旅游人次和旅游总收入均以两位数增长,继续保持强劲增长势头,2017年1-7月,全市接待国内外旅游者1562万人次,同比增长22%,旅游总消费178亿元,同比增长28%,全市完成旅游固投12.22亿元,同比增长8.94%。全市旅游项目建设正有条不紊地进行中,赐福湖小镇、丹泉洞天酒文化旅游区等8个自治区领导联系的重大项目取得新突破,已完成投资4.15亿元,超额完成自治区下达年度任务。特色旅游创建进展成效显著,巴马县、宜州市获自治区政府命名为广西特色旅游名县,并入选创建国家全域旅游示范区单位;凤山县晋升广西特色旅游名县创建县;巴马县入选“第二批国家级旅游业改革创新先行区”。开展的“壮族三月三• 河池旅游嘉年华”直播活动,获中央电视台新闻联播报道;在人民日报、南宁地铁列车等投放的“生态长寿市•三姐文化城”全市整体旅游形象广告,获积极反响。

韦祖林在会上肯定了我市旅游发展工作完成情况,同时要求要充分认识巴马国际旅游区三年行动计划项目推进工作、旅游名村名屯创建工作的重大意义,加快推进巴马长寿养生国际旅游区基础设施和重点景区景点建设,积极培育新的经济增长点,助推全市脱贫攻坚;要主动作为,强力推进三年行动计划项目建设和旅游名村名屯创建工作,提高认识,增强责任感和紧迫感,采取超常措施,加强推进项目建设;要有针对性地促成一批区、市、县统筹推进的重大旅游项目开工建设、竣工投产和有效开展前期工作,以达到重点突破、全面带动的良好效果;要强化协作意识,主动加强与自治区有关部门的沟通对接,跟踪落实好自治区帮助解决的支持事项;要加项目建设督查力度,对进展缓慢的项目进行跟踪,查找原因,并进行通报,限期整改,确保各项工作任务落到实处。

韦祖林强调,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,保持奋发进取的精神状态,进一步解放思想,开拓创新,苦干实干,攻坚克难,全面完成全年旅游发展各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人民政府副秘书长覃兆伟、巴马国际旅游区六县政府分管领导、县直相关部门领导、名村名屯创建村屯所在乡镇分管领导、创建单位(村屯)负责人等进行实地考察或参加会议。

1.jpg

韦祖林出席会议并讲话

2.jpg

王迪通报2017年1-7月全市旅游发展工作有关情况

3.jpg

会议现场

4.jpg

各县代表到平林村富巨黑猪养殖基地实地考察

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号