欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

第六届巴马国际长寿文化旅游节12月1日-15日举办

来源: 作者: 发布时间:

11月9日,巴马瑶族自治县在南宁举行新闻通报会明确,第六届巴马国际长寿文化旅游节将于12月1日至15日在巴马县举行。

本届旅游节以“天地赐福•仁寿巴马”为主题,以政府主导、社会参与、市场化运作为组织形式,以长寿文化为魂,充分体现旅游与文化、经贸、体育活动有机结合,强调参与性、休闲性和娱乐性,深层次地向外展示巴马长寿养生文化,集中推介巴马长寿养生环境和健康养生旅游产品,进一步提升巴马长寿养生旅游在海内外知名度和影响力,促进巴马长寿养生国际旅游核心区、大健康产业龙头基地和深圳巴马大健康合作特别实验区建设,彰显巴马山清、水秀、洞奇、物美、人寿的优势养生资源和人文精神,符合大健康产业发展的指导思想和巴马的仁爱精神。期间,举办巴马瑶族自治县盘王节系列群众文化活动第四届巴马瑶族自治县乡村旅游文艺汇演、第二届“寿乡杯”国际旅游区旅游商品旅游纪念品大奖赛、第二届巴马长寿养生国际旅游区原创歌曲展演晚会、巴马长寿养生美食节、举行巴马水博览会。有长寿文化体验,有养生旅游体验,有美食品尝,有名特优产品推介,有水博览会展,有文艺晚会,贯穿着“天地赐福•仁寿巴马”的主题,彰显长寿文化内涵。

在文化旅游节期间,由国家旅游局、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府共同主办的“巴马论坛—2017中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛”(以下简称巴马论坛)期间同步举行。论坛组委会将邀请中国、东盟国家、美国、日本以及香港、澳门、台湾等国家和地区的传统医药、长寿要素研究、健康养生、休闲旅游等领域的著名专家、学者及企业家共计200多人参加,其中两位中国科学院院士、两位国医大师及国际自然医学会森下敬一先生将在论坛上发表主旨演讲。

据了解,12月7日举行的晚会还量身打造多个亮点节目:有用歌声让民族与现代对话、播种美好希望的《云上:歌堂》;取材于“晒布节”,晒出幸福、赞颂太阳的《晒装》;传递水的纯净、柔美与思乡之情的歌舞《梦回巴马》;汇聚中国、非洲、俄罗斯特色音乐的《五洲乐响》;融合了“候鸟人”生活与巴马瑶医文化的情景歌舞《乐逍遥》等等。全面展示巴马长寿文化旅游资源的无穷魅力和人文价值。突出民族性、艺术性、稀缺性、观赏性、开放性、娱乐性和游客参与互动体验性,气势磅礴,富有感染力,将充分展示巴马长寿文化的深厚内涵和无限魅力。

发布会邀请新华社广西分社、中新社广西分社、人民网、中央人民广播电台广西记者站、中国旅游报广西记者站、中国日报广西记者站、健康报广西记者站、民族医药报广西记者站、广西日报、广西电视台、南方卫视、香港商报、香港文汇报、新浪广西、腾讯广西、今日头条等30多家媒体聚焦。

 

发布会现场。  凌吉荣/摄

 

自治区中医药管理局副局长陈赤主持发布会。  凌吉荣/摄

 

副市长韦祖林发布有关文化旅游节情况。  凌吉荣/摄

 

副市长韦祖林接受媒体采访。  凌吉荣/摄

 

各路媒体记者聚焦发布会情况。  凌吉荣/摄

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号