欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会在我县举行

来源: 作者: 发布时间:

12月8日,由自治区工业和信息化委员会和市人民政府共同主办的首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会在我县民族体育馆举行。副市长钟洪,自治区工业和信息化委员会副巡视员陆建科,自治县党委副书记、县长蓝海洲出席开幕式并致辞。

据悉,目前全市已取得生产许可证饮用水企业48家,已投产46家,产能达786万吨,规模以上企业6家,产能达260万吨,审批取水地点56个,总取水量477万吨/每年。产品主要以天然矿泉水、天然泉水为主。今年1月至9月,全市规模以上包装饮用水企业产量达到58.15万吨,实现产值10.55亿元,同比增长22.18 %。其中,巴马目前已探明的自涌山泉,日涌水量不低于10万吨,达到国家矿泉水标准不低于20处。

钟洪在开幕式致辞中表示,河池将发挥资源优势,加大招商引资力度,把水文章做深做实,让河池的绿水青山变为让群众得实惠的金山银山。

蓝海洲在致辞中表示,我县将认真贯彻落实十九大精神,坚持绿水青山就是金山银山,始终按照自治区建设巴马长寿养生国际旅游区和把巴马打造成为大健康产业龙头的战略部署,深度整合天然饮用水产业,努力向规模化、品牌化、多元化方向发展,全力做好水文章。

当天下午,还举行了健康饮用水高峰论坛,北京化工大学教授  金日光、第三军医大学教授舒为群、 中国民族卫生协会健康饮水委员会秘书长马锦亚、 北京市城镇供水协会水质工作部部长樊康平、巴马丽琅公司董事长王华桥、巴马活泉公司董事长伍永田分别作演讲。晚上,还在民族体育馆举办健康饮用水文化展示秀。

图:钟洪出席开幕式。罗荣玉/摄。

图:蓝海洲致辞。罗荣玉/摄。

图:开幕式现场。罗荣玉/摄。

图:长寿养生健康饮用水论坛现场。罗荣玉/摄。

图:水文化展示秀现场。黄峰/摄。

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com 网站标识码:6512270011

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号