欢迎光临巴马旅游信息网!
 
  • 1
  • 2
  • 3

崇左成为广西首个开通旅游免费WIFI的地级市

来源: 作者: 发布时间:

1228日,崇左市旅游发展委与中国移动通信集团广西有限公司崇左分公司联合举办崇左市旅游免费WIFI正式开通仪式,崇左也成为广西首个开通旅游免费WIFI的地级市。

崇左市旅游发展委员会副主任赵小葵、崇左市旅游景区代表参加开通仪式。

崇左市旅游免费WIFI热点主要分布在德天跨国瀑布景区、德天游客服务中心、宁明左江花山岩画景区、明仕田园景区、红木文博城景区、友谊关景区、崇左市政府广场、崇左政务服务中心、崇左国际客运中心、崇左火车站等重点景区及游客集散地,部署接入点136个,安装AP设备135个,数据线路租用126条。

据悉,2017年,崇左旅游深入实施发现山水崇左·圆梦别样桂林旅游发展战略,突出重点、强化措施,抓好崇左市文化旅游大发展三年行动计划各项工作,全力做好文化旅游大文章,促进了旅游产业不断发展壮大。20171-11月,全市累计接待游客2350万人次,同比增长27.27%;实现旅游总消费217亿元,同比增长21.05%2017年度全市预计接待游客2500万人次,同比增长23.16%;实现旅游总消费230亿元,同比增长25.82%。全年新增扶绥龙谷湾恐龙公园、龙宫仙境景区、大新安平仙河景区等7家国家4A级旅游景区,国家4A级旅游景区数量达到15家。

随着崇左旅游业的发展和移动互联技术的发展以及智能手机的广泛应用,越来越多的游客在旅游活动中通过移动网络获取旅游信息、参与旅游活动。为满足游客在旅游景区和公共场合需要开通WIFI网络的需求, 提高旅游服务质量,使游客获得更好的旅游体验,崇左市旅游发展委积极贯彻落实国家旅游局、自治区旅游发展委关于智慧旅游建设的部署,积极推进旅游信息化和智慧旅游建设。2016年建成了崇左市旅游景区应急监控平台,德天跨国瀑布景区、友谊关景区实现了与市级、自治区级景区应急监控平台联动互通,积极推进智慧旅游企业建设。目前,崇左市旅游免费WIFI的正式开通,将进一步推动崇左智慧旅游建设步伐,积极融入广西旅游产业运行大数据平台,努力实现旅游行业的智慧管理、智慧服务和智慧营销,提升全市旅游信息化和公共服务水平。

4
首  页 旅发委简介 旅游政务 互动交流巴马美食 巴马酒店 旅游指南 旅游景点 巴马购物 娱乐活动 寿乡文化
主办单位:巴马瑶族自治县旅游发展委员会 承办单位:巴马瑶族自治县委员会宣传部 网站管理:巴马瑶族自治县网络管理中心
Copyright @ 2015-2020 bmlfw.gov.cn all Rights Reserved 版权所有.巴马瑶族自治县旅游信息网 管理登陆
咨询电话:0778-6218152 传真:0778-6218152 E-mail:bamatravel@163.com

       

备案/许可证号:桂ICP备15008528号-1 

桂公网安备 45122702000015号